Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Ингредиенты
    
    горох (сухой) - 1 стакан
    копченые ребрышки - 400г
    картофель - 3 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    зелень, соль, перец - по вкусу.

    Как приготовить Суп гороховый с копчеными ребрышками        

Хорошо промытый горох замочить в холодной воде на 4-5 часов. Разбухший горох залить свежей водой, и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.

Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 10-15 минут.

Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать. Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.

За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии