Суп мисо с тофу

Суп мисо с тофу

  В суп мисо также кладут зеленый горошек, тонкие ломтики редиса дайкон, картофеля, лука и баклажана.
Для улучшения вкуса и цвета в суп мисо добавляются различные приправы: красный молотый перец ,свежий имбирь, кунжутное семя, водоросли нори, соевые ростки, кожуру лимона.

Как приготовить суп мисо с тофу

Сварить бульонную основу даши. Нарезать  тофу на кубики величиной 1,5 см. Ошпарить кипятком тонкую плитку обжаренного во фритюре тофу , чтобы удалить избыточное масло; разрезать плитку вдоль пополам, а каждый кусок нарезать на полоски шириной 1 см. Развести соевую пасту мисо, понемногу добавляя в нее порции бульона даши. Нагреть бульон, положить в него обжаренный  тофу и дать закипеть. Подмешать в него разведенную пасту мисо и добавить  тофуу. Довести до кипения и немедленно выключить огонь. Разлить суп мисо по мисосупницам и украсить нарубленным луком.

Составляющие, на приготовление которых требуется больше времени, следует класть в бульон до того, как в него подмешивается паста мисо . Те же продукты, которые быстро готовятся, такие как  тофу или водоросли, кладутся в бульон вместе с мисо, после чего он доводится до кипения и немедленно снимается с огня.
В суп мисо также кладут зеленый горошек, тонкие ломтики редиса дайкон, картофеля, лука и баклажана.
Для улучшения вкуса и цвета в суп мисо добавляются различные приправы: красный молотый перец ,свежий имбирь, кунжутное семя, водоросли нори, соевые ростки, кожуру лимона.

Ингредиенты:
На 4 порции

2,5 стакана бульона даши
0.5 брикета тофу (170 г)
3-4 ст. ложки соевой пасты мисо
1 тонкая плитка  тофу (обжаренного во фритюре)
1 нарубленный стебель лука.

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии