Японские салаты – это пока еще для нас новинка (в отличие от ролов, суши и саке). Разнообразная и непривычная на наш вкус, японская кухня – это эталон продуманности и пользы, каждый продукт становится в салатной смеси особенным. Все продукты этого салата – особенно полезны. Рыба и морская капуста – это источники десятков важных элементов для организма. Особая фишка этого салата с лососем – его подача. Салат должен подаваться теплым!
Мясо лосося очистить от костей, измельчить на кубики, капнуть лимонного сока и, добавив паприку, пожарить на сковородке.
Обжариваем и помидоры, нарезанные ломтиками. Солим их.
Жареный лосось смешиваем с морской капустой.
Подготавливаем посуду для салата, в которую сначала укладываем зелень, затем смешанные капусту и рыбу, томаты будут сверху. Ну а для заправки японского салат используйте японский же соус.
Японский салат с лососем приготовлен, приятного аппетита!
Итак, нам понадобятся следующие продукты: