Японский салат с лососем

Японский салат с лососем

  Японские салаты – это пока еще для нас новинка (в отличие от ролов, суши и саке). Разнообразная и непривычная на наш вкус, японская кухня – это эталон  продуманности и пользы, каждый продукт становится в салатной смеси особенным. Все продукты этого салата – особенно полезны. Рыба и морская капуста – это источники десятков важных элементов для организма. Особая фишка этого салата с лососем – его подача. Салат должен подаваться теплым!

Как приготовить японский салат с лососем

Мясо лосося очистить от костей, измельчить на кубики, капнуть лимонного сока и, добавив паприку, пожарить на сковородке.

Обжариваем и помидоры, нарезанные ломтиками. Солим их.

Жареный лосось смешиваем с морской капустой.

Подготавливаем посуду для салата, в которую сначала укладываем зелень, затем смешанные капусту и рыбу, томаты будут сверху. Ну а для заправки японского салат используйте японский же соус.

Японский салат с лососем приготовлен, приятного аппетита!

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Лосось, филе – 200 г,
  • Томаты – 1шт,
  • Лимон,
  • Морская капуста – 100 г,
  • Салатная зелень,
  • Паприка, соль.
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии