Крабовый салат

Крабовый салат

Крабовый салат – пожалуй второй самый популярный салат после оливье в России.

Этот салат отличается простотой приготовления и довольно хорошим вкусом. Пожалуй, один из самых распространенных салатов на русской кухне.

Как приготовить крабовый салат.

 

  1. Нарезаем крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.
  2. Отвариваем, нарезаем яйца и добавляем к крабовым палочкам.
  3. Открываем кукурузу. Прежде чем высыпать кукурузу в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой ,через образовавшуюся щель слить сок.
  4. Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить салат в холодильнике день или два.
  5. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Салат можно солить, можно не солить это уже по вкусу.

Ингридиенты:

 

  • крабовые палочки 150-200 гр.
  • яйца отборные куриные 5 шт.
  • банка кукурузы
  • майонез
  • соль поваренная
Нравится

Поделиться
 
Комментарии