Крабовый салат – пожалуй второй самый популярный салат после оливье в России.
Этот салат отличается простотой приготовления и довольно хорошим вкусом. Пожалуй, один из самых распространенных салатов на русской кухне.
Как приготовить крабовый салат.
-
Нарезаем крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.
-
Отвариваем, нарезаем яйца и добавляем к крабовым палочкам.
-
Открываем кукурузу. Прежде чем высыпать кукурузу в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой ,через образовавшуюся щель слить сок.
-
Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить салат в холодильнике день или два.
-
Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Салат можно солить, можно не солить это уже по вкусу.
Ингридиенты:
-
крабовые палочки 150-200 гр.
-
яйца отборные куриные 5 шт.
-
банка кукурузы
-
майонез
-
соль поваренная