"Свежий и элегантный коктейльный салат с креветками и авокадо. Подается в бокалах или красивых вазочках. Очень красиво смотрится с крупными и средними креветками. Приятный цитрусовый маринад из свежего апельсина и лайма. "
Как приготовить салат с креветками и авокадо:
Подготовка:15мин › Приготовление:3мин › +2ч на охлаждение › Общее время: 2ч18мин
-
В большой миске смешайте 1 ч.л. молотого кориандра (не весь) и 1/4 ч.л. соли (не всю соль). Добавьте креветки и перемешайте.
-
В другой миске смешайте цедру, сок лайма и апельсина, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого кориандра, и красный перец. Добавьте нарезанный сладкий перец, кинзу и лук.
-
Разогрейте гриль духовки (или барбекю). Поджарьте креветки на расстоянии 15 см от источника тепла 3 минуты. Переверните 1 раз во время жарки. Переложите в миску с апельсиновым соком и перемешайте. Поставьте в холодильник охлаждаться на 2 часа.
-
Разложите по бокалам. Украсьте ломтиками авокадо и тыквенными семечками.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
1 1/2 ч.л. молотого кориандра
-
1/2 ч.л. соли
-
700 г крупных или средних креветок, почистить и удалить вену
-
2 ч.л. цедры апельсина
-
2 стакана (500 мл) апельсинового сока
-
3 ст.л. свежего сока лайма
-
1/4 ч.л. красного молотого перца
-
1 средний красный болгарский перец, нарезать тонкой соломкой
-
3 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
-
1/2 стакана нарубленной кинзы или петрушки
-
1 авокадо
-
3 ст.л. очищенных тыквенных семечек (по желанию)