Салат-коктейль из креветок и авокадо

"Свежий и элегантный коктейльный салат с креветками и авокадо. Подается в бокалах или красивых вазочках. Очень красиво смотрится с крупными и средними креветками. Приятный цитрусовый маринад из свежего апельсина и лайма. "

Как приготовить салат с креветками и авокадо:

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч18мин

 

  1. В большой миске смешайте 1 ч.л. молотого кориандра (не весь) и 1/4 ч.л. соли (не всю соль). Добавьте креветки и перемешайте.
  2. В другой миске смешайте цедру, сок лайма и апельсина, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого кориандра, и красный перец. Добавьте нарезанный сладкий перец, кинзу и лук.
  3. Разогрейте гриль духовки (или барбекю). Поджарьте креветки на расстоянии 15 см от источника тепла 3 минуты. Переверните 1 раз во время жарки. Переложите в миску с апельсиновым соком и перемешайте. Поставьте в холодильник охлаждаться на 2 часа.
  4. Разложите по бокалам. Украсьте ломтиками авокадо и тыквенными семечками.

 

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 1 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. соли
  • 700 г крупных или средних креветок, почистить и удалить вену
  • 2 ч.л. цедры апельсина
  • 2 стакана (500 мл) апельсинового сока
  • 3 ст.л. свежего сока лайма
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезать тонкой соломкой
  • 3 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1/2 стакана нарубленной кинзы или петрушки
  • 1 авокадо
  • 3 ст.л. очищенных тыквенных семечек (по желанию)
Нравится

Поделиться
 
Комментарии