Щавелевый суп с сыром

Щавелевый суп с сыром

   Ингредиенты

        картофель - 2 шт.
    масло сливочное (размягченное) - 25г
    чеснок - 2 зубчика
    сыр (с голубой плесенью) - 150г
    щавель - 400г
    сметана - по вкусу
    соль - по вкусу
    лук репчатый - 1 шт.

    Как приготовить Щавелевый суп с сыром        

Щавель и зеленый лук вымыть и обсушить бумажными салфетками. Репчатый лук и картофель нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.

В сотейнике растопить сливочное масло, положить кубики картофеля с чесноком и репчатым луком и обжаривать около 5 минут. Влить 1 л воды, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 5 мин. Добавить щавель и готовить еще 5 мин.

Перелить овощную смесь в чашу блендера и пюрировать. При желании суп можно дополнительно протереть через сито. Перелить суп в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. По вкусу добавить сметаны, приправить солью и перцем.

Добавить в суп мелко нарезанные лук и сыр. Горячий суп разлить по тарелкам.  
  

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии