Вегетарианский фасолевый суп

Вегетарианский фасолевый суп

   Ингредиенты

   фасоль - 180г
    вода - 5 стакана
    морковь - 180г
    лук репчатый - 1 шт.
    чеснок - 2-3 зубчика
    перец чили - 1/2 шт.
    овощной бульон - 1 л
    помидоры - 2 шт.
    сельдерей (палочки) - 2 шт.
    соль, перец - по вкусу
    кориандр (порезанный) - 1 ст.л.

для крутонов:

    белый хлеб (без корки) - 3 куска
    масло - для обжаривания
    чеснок - 1-2 зубчики.   

      Как приготовить Вегетарианский фасолевый суп

Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Снизить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности фасоли.

Добавить мелко порезанные морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин.

Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне.

Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.

Тем временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки, затем положить на салфетку и обсушить.

Приправить суп по вкусу и добавить кориандр. Перелить в супницу и посыпать крутонами.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии