Ингредиенты
филе норвежской семги (желательно из хвостовой части) - 300г
лук-порей - 1/2 шт.
фенхель - 1/2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
шпинат (целого) - 100г
рыбный бульон (можно из семги) - 700г
сливки - 200г
белое вино - 100г
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
соль, перец.
Сварите бульон из головы и костей семги, добавьте немного овощей и варите примерно 30 минут. Процедите бульон.
Почистите овощи и порежьте их на кусочки (не очень мелко). Отварите картофель, морковь и фенхель в бульоне в течение 5-10 минут.
Добавьте сливки, вино и порезанное на кусочки рыбное филе. Затем добавьте порезанный колечками лук-порей и хорошо промытые листья шпината.
Дайте настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина.
Суп подавать с хлебом или булочками.