"Слоеный салат «Мимоза» из консервированного лосося с картофелем и морковкой. Вкусный простой салатик для любого праздника."
Как приготовить салат "Мимоза":
Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › Общее время: 30мин
-
Мелко нарезать лук и залить его кипятком.
-
Сварить картофель, морковку и яйца. Остудить и очистить.
-
Натереть морковку и картошку на крупной терке. Яйцо разделить на белок и желток и натереть на мелкой терке.
-
Рыбу размять вилкой до однородного состояния и выложить на дно тарелки.
-
Слить воду с лука, немного отжать и посыпать рыбу луком.
-
Сверху выложить натертые белки.
-
Следующий слой -морковка. Морковный слой следует смазать майонезом. Слои не утрамбовывать, а майонез размазывать еле касаясь.
-
Следующий слой- картошка, смазываем майонезом. Сверху покрыть натертыми желтками.
-
Поставить на пару часов в холод.
Ингредиенты:
Порций : 8
-
200 г консервированного лосося ( в собственном соку)
-
3 яйца
-
2 картофелины
-
2 морковки
-
1 луковица
-
несколько ст.л. майонеза