Салат "Мимоза" - рецепт

Рецепт салат Мимоза

"Слоеный салат «Мимоза» из консервированного лосося с картофелем и морковкой. Вкусный простой салатик для любого праздника."

Как приготовить  салат "Мимоза":

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин

  1. Мелко нарезать лук и залить его кипятком.
  2. Сварить картофель, морковку и яйца. Остудить и очистить.
  3. Натереть морковку и картошку на крупной терке. Яйцо разделить на белок и желток и натереть на мелкой терке.
  4. Рыбу размять вилкой до однородного состояния и выложить на дно тарелки.
  5. Слить воду с лука, немного отжать и посыпать рыбу луком.
  6. Сверху выложить натертые белки.
  7. Следующий слой -морковка. Морковный слой следует смазать майонезом. Слои не утрамбовывать, а майонез размазывать еле касаясь.
  8. Следующий слой- картошка, смазываем майонезом. Сверху покрыть натертыми желтками.
  9. Поставить на пару часов в холод.

 

 

Ингредиенты:

Порций : 8

  • 200 г консервированного лосося ( в собственном соку)
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • несколько ст.л. майонеза
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии