"Это облегченная версия классического рецепта «Цезаря». Копченая куриная грудка заменяет здесь традиционные анчоусы. "
Как приготовить салат "Цезарь с курицей":
Подготовка:15мин › Приготовление:11мин › Общее время: 26мин
-
Разогрейте духовку до 200 С.
-
Выложите кубики хлеба на противень и запекайте 6-8 минут, пока они не станут хрустящими. Переложите в миску для салата и дайте остыть.
-
Для соуса: Опустите яйцо в кипящюю воду на 3 минуты, затем сразу же переложите в миску с холодной водой.
-
Разбейте яйцо в чашу кухонного комбайна, добавьте измельченный чеснок, горчицу, масло, Табаско, вустерский соус и йогурт. Проверните до однородного состояния, попробуйте на вкус. Добавьте еще соли и перца, если нужно.
-
Добавить в миску с сухариками нарезанную кубиками курицу и порванные на кусочки листья салата. Добавить соус и пармезан. Хорошо перемешать и подавать.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
125 г черствого хлеба, нарезать кубиками
-
300 г зеленого салата (типа Романо)
-
200 г копченой куриной грудки
-
25 г тертого сыра Пармезан
-
Соус
-
1 яйцо
-
1 зубчик чеснока
-
2 ч.л. мягкой дижонской горчицы
-
1 ст.л. оливкового масла
-
несколько капель красного острого соуса Табаско (по желанию)
-
0.5 ч.л. вустерского соуса (по желанию)
-
4 ст.л. натурального йогурта
-
соль и черный перец по вкусу