Салат "Цезарь с курицей"

Салат "Цезарь с курицей"

"Это облегченная версия классического рецепта «Цезаря». Копченая куриная грудка заменяет здесь традиционные анчоусы. "

Как приготовить салат "Цезарь с курицей":

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:11мин  ›  Общее время: 26мин

  1. Разогрейте духовку до 200 С.
  2. Выложите кубики хлеба на противень и запекайте 6-8 минут, пока они не станут хрустящими. Переложите в миску для салата и дайте остыть.
  3. Для соуса: Опустите яйцо в кипящюю воду на 3 минуты, затем сразу же переложите в миску с холодной водой.
  4. Разбейте яйцо в чашу кухонного комбайна, добавьте измельченный чеснок, горчицу, масло, Табаско, вустерский соус и йогурт. Проверните до однородного состояния, попробуйте на вкус. Добавьте еще соли и перца, если нужно.
  5. Добавить в миску с сухариками нарезанную кубиками курицу и порванные на кусочки листья салата. Добавить соус и пармезан. Хорошо перемешать и подавать.

 

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 125 г черствого хлеба, нарезать кубиками
  • 300 г зеленого салата (типа Романо)
  • 200 г копченой куриной грудки
  • 25 г тертого сыра Пармезан
  • Соус
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. мягкой дижонской горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • несколько капель красного острого соуса Табаско (по желанию)
  • 0.5 ч.л. вустерского соуса (по желанию)
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • соль и черный перец по вкусу
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии