Подготовка:30мин › Приготовление:25мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 1ч55мин
Как приготовить ругелах:
-
Для приготовления теста- сливочный сыр комнатной температуры (можно слегка подогреть в микроволноволновой печи) смешать с мукой, размягченным маслом и 2 столовыми ложками сахара.
-
Поделить тесто на 4 равные части, обернуть каждую часть в пищевую пленку, придав им форму шариков.
-
Поместить шарики минимум на 1 час в холодильник.
-
Сделать начинку - стакан сахара смешать с корицей, орехами и изюмом.
-
После того как тесто достаточно охладилось, достать одну часть теста. Раскатать через вощеную бумагу или пищевую пленку тесто в форме круга диаметром около 30 см.
-
Намазать круг абрикосовым джемом.
-
Выложить на тесто одну четвертую часть начинки, слегка примяв ее пальцами к тесту. После чего разрезать круг на 12 сегментов как пиццу.
-
Начиная с широкого края свернуть рогалик. Уложить рогалики на противень, устеленный пергаментной бумагой. Поставить в холод минимум на 15 минут.
-
Достать следующую порцию теста, повторить то же самое.
-
Разогреть духовку до 180 С градусов. Печь рогалики 20-25 минут.
Ингредиенты:
Получается : 48 штук
-
240 г сливочного сыра Филадельфия
-
2 стакана муки
-
1/4 ст.л. соли
-
2 ст.л. + 1 стакан сахара
-
240 г сливочного масла
-
200 г абрикосового джема
-
1 стакан изюма
-
2 стакана грецких орехов
-
2 ст.л. корицы