Подготовка: 30мин › Приготовление: 1ч › Общее время: 1ч30мин
Как приготовить кугеля:
-
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки 20 Х 30 см.
-
Вскипятите воду в большой кастрюле, слегка посолите. Добавьте лапшу и варите 8 - 10 минут или до готовности; откиньте и добавьте 75 г сливочного масла, нарезанного кусочками.
-
В миске взбейте яичные желтки с сахаром и сливочным сыром; вмешайте в лапшу и добавьте сметану, творог и соль. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно перемешайте с макаронной смесью. Переложите в приготовленную форму.
-
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, 3 ст.л. сахара и крошку от крекеров. Посыпьте запеканку сверху.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.
Ингредиенты:
Порций: 9
-
250 г упаковка яичной лапши
-
75 г сливочного масла
-
6 яиц, отделить белки от желтков
-
1/2 стакана сахара
-
175 г сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
-
4 ст.л. сметаны
-
400 г творога или рикотты
-
1 щепотка соли
-
50 г сливочного масла, растопить
-
3 ст.л. сахара
-
1/3 стакана толченых крекеров