Кугель

Кугель

Подготовка: 30мин  ›  Приготовление: 1ч  ›  Общее время: 1ч30мин

Как приготовить кугеля:

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки 20 Х 30 см.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле, слегка посолите. Добавьте лапшу и варите 8 - 10 минут или до готовности; откиньте и добавьте 75 г сливочного масла, нарезанного кусочками.
  3. В миске взбейте яичные желтки с сахаром и сливочным сыром; вмешайте в лапшу и добавьте сметану, творог и соль. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно перемешайте с макаронной смесью. Переложите в приготовленную форму.
  4. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, 3 ст.л. сахара и крошку от крекеров. Посыпьте запеканку сверху.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.

Ингредиенты:

Порций: 9

  • 250 г упаковка яичной лапши
  • 75 г сливочного масла
  • 6 яиц, отделить белки от желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • 175 г сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
  • 4 ст.л. сметаны
  • 400 г творога или рикотты
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/3 стакана толченых крекеров
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии