Подготовка:15мин › Приготовление:1ч30мин › Общее время: 1ч45мин
Как приготовить мраморный бисквит:
-
В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сахар и сливочное масло или маргарин до получения однородной массы. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет лёгкой и пышной. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель, ваниль, соль и яйца; взбейте на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет однородной. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте тесто ещё 4 минуты.
-
Переложите около 2 1/2 стакана теста в небольшую миску. Венчиком или вилкой вбейте какао в тесто в небольшой миске до получения однородной массы.
-
Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Поочерёдно выложите ложкой ванильные и шоколадные слои в подготовленную форму. С помощью большой ложки смешайте, поворачивая ложку в тесте, чтобы получить эффект мрамора.
-
Выпекайте при температуре 180 С 1 час, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не станет выходить чистой. Охладите бисквит в форме на решетке, в течение 10 минут. Достаньте торт из формы и дайте полностью остыть.
Ингредиенты:
Порций: 14
-
2 стакана сахара
-
200 г сливочного масла, размягчённого
-
3 1/2 стакана муки
-
1 стакан молока
-
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
-
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
1/4 ч.л. соли
-
4 яйца
-
1/4 стакана какао-порошка