Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин
Как приготовить пахлаву с орехами:
-
Приготовить начинку - смешать нарезанные абрикосы, изюм, измельченные орехи, корицу и сахар (2 ст.л).
-
Листы фило разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 10 листов. Промазать листы маслом. Уложить на дно форму 4 листа.
-
Выложить на них половину начинки. Затем положить еще пару листов. Выложить оставшуюся начинку. После чего накрыть оставшимися 4 листами.
-
Разрезать верхние слои острым ножом в форме ромбов или прямоугольников.
-
Духовку разогреть до 160 градусов. Печь примерно 25 минут.
-
После чего увеличить температуру до 220 градусов, и печь еще 5 минут, пока пахлава не зарумянится.
-
Тем временем приготовить сироп- В огнеупорную миску всыпать сахар, добавить лимонный сок, цедру и 5-6 столовых ложек воды. Все это довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут.
-
Вынуть пахлаву из духовки, полить сиропом. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
Ингредиенты:
Порции: 20 кусочков
-
5 листов фило
-
1/3 стакана сливочного масла
-
2 ст.л. сахара
-
1 ч.л. корицы
-
1/2 стакана сушеных абрикосов
-
1/3 стакана изюма
-
1/3 стакана фисташек
-
3/4 стакана грецких орехов
-
1/2 стакана сахара (для сиропа)
-
2 ч.л. лимонного сока (для сиропа)
-
цедра 1 апельсина (для сиропа)