Пахлава с орехами

Пахлава с орехами

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин

Как приготовить пахлаву с орехами:

  1. Приготовить начинку - смешать нарезанные абрикосы, изюм, измельченные орехи, корицу и сахар (2 ст.л).
  2. Листы фило разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 10 листов. Промазать листы маслом. Уложить на дно форму 4 листа.
  3. Выложить на них половину начинки. Затем положить еще пару листов. Выложить оставшуюся начинку. После чего накрыть оставшимися 4 листами.
  4. Разрезать верхние слои острым ножом в форме ромбов или прямоугольников.
  5. Духовку разогреть до 160 градусов. Печь примерно 25 минут.
  6. После чего увеличить температуру до 220 градусов, и печь еще 5 минут, пока пахлава не зарумянится.
  7. Тем временем приготовить сироп- В огнеупорную миску всыпать сахар, добавить лимонный сок, цедру и 5-6 столовых ложек воды. Все это довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут.
  8. Вынуть пахлаву из духовки, полить сиропом. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

Ингредиенты:

Порции: 20 кусочков

  • 5 листов фило
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 стакана сушеных абрикосов
  • 1/3 стакана изюма
  • 1/3 стакана фисташек
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана сахара (для сиропа)
  • 2 ч.л. лимонного сока (для сиропа)
  • цедра 1 апельсина (для сиропа)
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии