Подготовка:10мин › Приготовление:1ч15мин › +8ч на охлаждение › Общее время: 9ч25мин
Как приготовить рисовый пудинг:
-
В большой кастрюле на небольшом огне смешайте 2 л молока, сахар и рис. Варите, накрыв крышкой, в течение 1 часа, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут.
-
В небольшой миске смешайте яйца, 1/4 стакана молока, соль и ваниль. Добавьте в рисовую смесь и верните кастрюлю на слабый огонь, непрерывно помешивая в течение 2 минут. После этого вы можете остудить его в прямоугольной форме для выпечки, закрыв ее пищевой пленкой. Откройте у стенок концы пленки для выхода пара.
-
Когда пудинг остынет до комнатной температуры, снимите пищевую пленку и посыпьте корицей (по желанию). Снова прикройте пленкой и поставьте на 8 часов или на ночь в холодильник, чтобы пудинг загустел.
Ингредиенты:
Порций: 12
-
2 л молока
-
1 стакан сахара
-
1 стакан риса
-
3 яйца
-
1/4 стакана молока
-
1/4 ч.л. соли
-
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
молотая корица по вкусу