Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 9ч25мин

Как приготовить рисовый пудинг:

  1. В большой кастрюле на небольшом огне смешайте 2 л молока, сахар и рис. Варите, накрыв крышкой, в течение 1 часа, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут.
  2. В небольшой миске смешайте яйца, 1/4 стакана молока, соль и ваниль. Добавьте в рисовую смесь и верните кастрюлю на слабый огонь, непрерывно помешивая в течение 2 минут. После этого вы можете остудить его в прямоугольной форме для выпечки, закрыв ее пищевой пленкой. Откройте у стенок концы пленки для выхода пара.
  3. Когда пудинг остынет до комнатной температуры, снимите пищевую пленку и посыпьте корицей (по желанию). Снова прикройте пленкой и поставьте на 8 часов или на ночь в холодильник, чтобы пудинг загустел.

Ингредиенты:

Порций: 12

  • 2 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан риса
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • молотая корица по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии