Манный пудинг

Манный пудинг

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч

Как приготовить манный пудинг:

  1. В кастрюльку налить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения, всыпать манку тонкой струйкой и варить постоянно помешивая 7-10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и отставить.
  2. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром в пышную светлую массу. Добавить взбитые желтки и ваниль в кашу, перемешать.
  3. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно ввести белки в кашу. Мандарины очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в кашу, перемешать. Выложить массу в форму смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями.
  4. Разогреть духовку до 180 С, выпекать пудинг 40 минут.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2/3 стакана манки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 мандарина
  • сливочное масло для смазывания формы
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии