Подготовка:20мин › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч
Как приготовить манный пудинг:
-
В кастрюльку налить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения, всыпать манку тонкой струйкой и варить постоянно помешивая 7-10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и отставить.
-
Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром в пышную светлую массу. Добавить взбитые желтки и ваниль в кашу, перемешать.
-
Отдельно взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно ввести белки в кашу. Мандарины очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в кашу, перемешать. Выложить массу в форму смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями.
-
Разогреть духовку до 180 С, выпекать пудинг 40 минут.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
2 стакана молока
-
3 ст.л. сливочного масла
-
2/3 стакана манки
-
3 яйца
-
1/2 стакана сахара
-
щепотка соли
-
1 пакетик ванилина
-
2 мандарина
-
сливочное масло для смазывания формы