Пудинг из тапиоки

Пудинг из тапиоки

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин

Как приготовить пудинг из тапиоки:

  1. Смешайте молоко, тапиоку, сахар и соль в кастрюле средних размеров. Доведите смесь до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Убавьте огонь до минимума; варите, помешивая, ещё 5 минут.
  2. Осторожно вбейте венчиком 1 стакан горячей молочной смеси с тапиокой во взбитые яйца, порциями по 2 ст.л., пока всё не перемешается. Добавьте, помешивая, яичную смесь обратно в тапиоку. Доведите пудинг до медленного кипения на средне-слабом огне; варите, помешивая, ещё 2 минуты, пока пудинг не станет настолько густым, чтобы не скатываться с обратной стороны металлической ложки. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Пудинг можно подавать на стол горячим, или можно его налить в порционные пиалы и поставить в холодильник на несколько часов, пока он не охладится.

Ингредиенты:

Порций: 6

  • 3 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана тапиоки быстрого приготовления
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца, взбить
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии