Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
Как приготовить пудинг из тапиоки:
-
Смешайте молоко, тапиоку, сахар и соль в кастрюле средних размеров. Доведите смесь до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Убавьте огонь до минимума; варите, помешивая, ещё 5 минут.
-
Осторожно вбейте венчиком 1 стакан горячей молочной смеси с тапиокой во взбитые яйца, порциями по 2 ст.л., пока всё не перемешается. Добавьте, помешивая, яичную смесь обратно в тапиоку. Доведите пудинг до медленного кипения на средне-слабом огне; варите, помешивая, ещё 2 минуты, пока пудинг не станет настолько густым, чтобы не скатываться с обратной стороны металлической ложки. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Пудинг можно подавать на стол горячим, или можно его налить в порционные пиалы и поставить в холодильник на несколько часов, пока он не охладится.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
3 стакана цельного молока
-
1/2 стакана тапиоки быстрого приготовления
-
1/2 стакана сахара
-
1/4 ч.л. соли
-
2 яйца, взбить
-
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара