Пирожное "Каштаны"

Пирожное "Каштаны"

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин

Как приготовить  пирожно «Каштан»:

  1. Желтки растереть с маслом.
  2. Добавить сметану, сахар, перемешать.
  3. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
  4. Из теста сделать небольшие лепешки, в центре положить орех.
  5. Скатать небольшой шарик, размером с грецкий орех.
  6. Шарики выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 20-25 минут, при температуре 180 С.
  7. Для глазури, нужно масло, сахар, какао и молоко все смешать и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  8. Готовые шарики обмакнуть в теплую глазурь.
  9. Орехи измельчить, после глазури пирожные обвалять в орехах.

Ингредиенты:

Порции: 40 пирожных

Тесто:

  • 200 г сливочного масла
  • 6 вареных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 150 г орехов

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г сахара
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии