Подготовка:15мин › Приготовление:35мин › Общее время: 50мин
Как приготовить пирожно «Каштан»:
-
Желтки растереть с маслом.
-
Добавить сметану, сахар, перемешать.
-
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
-
Из теста сделать небольшие лепешки, в центре положить орех.
-
Скатать небольшой шарик, размером с грецкий орех.
-
Шарики выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 20-25 минут, при температуре 180 С.
-
Для глазури, нужно масло, сахар, какао и молоко все смешать и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
-
Готовые шарики обмакнуть в теплую глазурь.
-
Орехи измельчить, после глазури пирожные обвалять в орехах.
Ингредиенты:
Порции: 40 пирожных
Тесто:
-
200 г сливочного масла
-
6 вареных желтков
-
3 ст.л. сметаны
-
5 ст.л. сахара
-
2 ч.л. ванильного сахара
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
250 г муки
-
150 г орехов
Глазурь:
-
50 г сливочного масла
-
5 ст.л. молока
-
3 ст.л. какао
-
200 г сахара