Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Способ приготовления шоколадных пироженых:

Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку и какао. Все тщательно перемешать до однородности. Тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в разогретой духовке 5–6 мин. при температуре 200 градусов. Приготовить еще 2 пласта. Готовое тесто остудить.
Из 100 г сахара, 150 мл воды и рома приготовить сироп и пропитать им тесто. Приготовить крем. Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы, остудить.
Взбить оставшиеся сливки. Смешать их с шоколадной смесью. Полученным кремом смазать первый пласт теста. Накрыть вторым пластом, пропитать сиропом, смазать маслом, накрыть третьим пластом теста. Смазать шоколадным маслом и разрезать на порции.
Готовые пирожные обсыпать сахарной пудрой.

 

Ингридиенты на 20 штук:

  • яиц,
  • 150 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 1 ч. л. какао.
  • Для крема:
  • 100 г сахара,
  • 50 мл рома
  • 275 мл сливок 33%,
  • 175 г черного шоколада.
     
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии