Канноли по-сицилийски

Канноли по-сицилийски

Способ приготовления пироженых Канноли по-сицилийски:

Замесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку.
Тем временем в миске смешать сахарную пудру и протертую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растертой ванили. Поставить в холодильник.
Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины длиной примерно 10 см.
Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости.
Обжарить полученные канноли в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты.
Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.

Ингридиенты на 4 пирожных:

Для теста:

  • 300 г муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 1 яичный белок,
  • масло для обжаривания, соль.

Для начинки:

  • 450 г рикотты, 300 г сахарной пудры,
  • 200 г очищенных апельсинов.

Для украшения:

  • апельсиновые цукаты,
  • сахарная пудра,
  • ванилин.
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии