Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › +30мин на охлаждение › Общее время: 1ч
Как прииготовить творожное печенье «Гусиные лапки»:
-
Размягченное масло или маргарин взбить миксером, (или вилкой). Масло должно стать воздушным. Затем добавить творог, перемешать. Всыпать соль и муку и порубить все вместе (я рубила боковой стороной ложки).
-
Тесто собрать в шар и лучше убрать в холодильник на полчаса (но не обязательно).
-
Столешницу присыпать мукой, скалку тоже. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см. Если липнет - подсыпайте муки.
-
Из теста вырезать бокалом кружочки (см 6-7). Каждый кружок разрезать пополам.
-
Поставить рядом тарелку с сахаром, обвалять половинки кружков с двух сторон в сахаре.
-
Сложить в два раза.
-
Слегка прищипнуть одну сторону, край 2 раза надрезать ножом.
-
Выложить на припорошенный мукой противень. Выпекать при 200 С около 15 минут (до золотистого цвета).
Ингредиенты:
Порции: 20 штук
-
250 г творога
-
100 г сливочного масла или маргарина
-
1 стакан муки
-
1/4 ч.л. соли
-
сахар для обваливания