Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:6мин  ›  Общее время: 26мин

Как приготовить шоколадное пирожно:

  1. Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 4 огнеупорных пиалы или чашки.
  2. Установите миску над кипящей в кастрюле водой (водяная баня). Положите в миску шоколад и масло и нагревайте, пока они почти не расплавятся.
  3. Взбейте яйца и желтки с сахаром до светлой густой пены (около 5 минут).
  4. Взбейте шоколад с маслом, затем постепенно добавляйте в яичную смесь, продолжая взбивать. Добавьте муку и перемешайте.
  5. Разложите шоколадную массу по пиалам и поставьте в разогретую духовку на 6-7 минут. Центр пирожного получится жидким и тягучим. Переверните пиалу вверх дном на сервировочные тарелки и оставьте так на 15 секунд, потом поднимите пиалы, освобождая пирожные.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 4 ст.л. сахара (50 г)
  • 2 ч.л. муки
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии