Подготовка:20мин › Приготовление:6мин › Общее время: 26мин
Как приготовить шоколадное пирожно:
-
Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 4 огнеупорных пиалы или чашки.
-
Установите миску над кипящей в кастрюле водой (водяная баня). Положите в миску шоколад и масло и нагревайте, пока они почти не расплавятся.
-
Взбейте яйца и желтки с сахаром до светлой густой пены (около 5 минут).
-
Взбейте шоколад с маслом, затем постепенно добавляйте в яичную смесь, продолжая взбивать. Добавьте муку и перемешайте.
-
Разложите шоколадную массу по пиалам и поставьте в разогретую духовку на 6-7 минут. Центр пирожного получится жидким и тягучим. Переверните пиалу вверх дном на сервировочные тарелки и оставьте так на 15 секунд, потом поднимите пиалы, освобождая пирожные.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
125 г сливочного масла
-
100 г темного шоколада
-
2 яйца
-
2 яичных желтка
-
4 ст.л. сахара (50 г)
-
2 ч.л. муки