Пирог с курагой

Пирог с курагой
Как приготовить пирог с курагой

мука - чуть больше 1/2 стакана

сахар - 1/2 стакана

курага - 500 г

яйцо - 3 шт.

яйцо для смазки - 1 шт.

ликер - 2 ст.л.

Курагу перебрать, промыть, затем сбрызнуть ликером и оставить не надолго. Яйца с сахаром взбить на водяной бане, снять с огня и, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры, влить в курагу и перемешать. Затем всыпать муку, перемешать, выложить тесто на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень или в форму, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и выпекать 25-35 минут при температуре 190-210'С.

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии