Пирог с фруктовой начинкой закрытый

Пирог с фруктовой начинкой закрытый
Как приготовить пирог с фруктовой начинкой закрытый
 

мука - 1.5 стакана

сахар - 1 ст.л.

растительное масло или маргарин - 2 ст.л.

яйцо - 1 шт.

дрожжи - 10 г

соль - по вкусу

вода или молоко - 1/2 стакана

фруктовая начинка - 200 г

для посыпки:

мука - 3-4 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

сливочное масло - 2 ст.л.

Для приготовления посыпки изрубить вперемешку масло, муку и сахар и растереть руками в комочки.

Маргарин (или растительное масло) смешать с мукой, влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, сметану и замесить тесто.

2/3 приготовленного теста раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить его на смазанный маслом противень. На пласт равномерным слоем положить фруктовую начинку. Затем оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Легким защипыванием соединить края верхнего и нижнего пластов, сверху посыпать посыпкой. Оставить на 30-40 минут для подъема в теплом месте. Выпекать пирог 30-40 мин при температуре 210 - 220'С.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии