мука - 2 стакана
маргарин - 3-4 ст.л.
дрожжи - 50 г
молоко - 2 ст.л.
сметана - 2-3 ст.л.
яйцо (желток) - 3 шт.
яйцо (белок) - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
цедра лимона - по вкусу
вишневый джем - 400 г
очищенные орехи - 150 г
сухари молотые - 2 ст.л.
яйцо (белки) - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
Маргарин смешать с мукой, влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, сметану и замесить тесто. 2/3 получившегося теста раскатать, выложить на смазанный жиром лист, наколоть вилкой, смазать джемом, положить смешанные с густым сахарным сиропом и белками измельченные орехи и сухари. Остаток теста нарезать узкими полосками и выложить решеткой. Смазать ее белком и выпекать при температуре 210 - 220С около 35-40 минут.