Пирог с ореховой начинкой

Пирог с ореховой начинкой
Как приготовить пирог с ореховой начинкой

мука - 2 стакана

маргарин - 3-4 ст.л.

дрожжи - 50 г

молоко - 2 ст.л.

сметана - 2-3 ст.л.

яйцо (желток) - 3 шт.

яйцо (белок) - 1 шт.

сахар - 1/2 стакана

цедра лимона - по вкусу

для начинки:

вишневый джем - 400 г

очищенные орехи - 150 г

сухари молотые - 2 ст.л.

яйцо (белки) - 2 шт.

сахар - 1/2 стакана

Маргарин смешать с мукой, влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, сметану и замесить тесто. 2/3 получившегося теста раскатать, выложить на смазанный жиром лист, наколоть вилкой, смазать джемом, положить смешанные с густым сахарным сиропом и белками измельченные орехи и сухари. Остаток теста нарезать узкими полосками и выложить решеткой. Смазать ее белком и выпекать при температуре 210 - 220С около 35-40 минут.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии