Как приготовить печеночный рулет:
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › +2ч на охлаждение › Общее время: 2ч25мин
-
Печень промыть, очистить от пленок, нарезать достаточно крупно, чтобы при жарке центр печени оставался розовым.
-
Обжарить нарезанный кольцами лук на среднем огне в течение нескольких минут. Добавить подготовленную печень и лавровый лист. Жарить около 5 минут.
-
Влить сливки и коньяк. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и семена кориандра. Дать закипеть и сразу выключить.
-
Переложить смесь в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить с горчицей и мелко нарезанной петрушкой.
-
На пергаментную бумагу или фольгу выложить печеночную массу, разровнять.
-
Сверху намазать сливочным маслом и аккуратно скатать в рулет.
-
Положить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Ингредиенты:
Порций : 40
-
1 луковица
-
500 г печени говяжьей
-
3 ст.л. растительного масла
-
300 г сливочного масла
-
2 ст.л. коньяка
-
100 г петрушки
-
2 ч.л. сладкой горчицы
-
2 лавровых листа
-
соль и перец по вкусу
-
щепотка мускатного ореха
-
1/2 ч.л. семян кориандра
-
100 г сливок