Печеночный рулет

Печеночный рулет

Как приготовить печеночный рулет:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч25мин

  1. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать достаточно крупно, чтобы при жарке центр печени оставался розовым.
  2. Обжарить нарезанный кольцами лук на среднем огне в течение нескольких минут. Добавить подготовленную печень и лавровый лист. Жарить около 5 минут.
  3. Влить сливки и коньяк. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и семена кориандра. Дать закипеть и сразу выключить.
  4. Переложить смесь в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
  5. Сливочное масло комнатной температуры взбить с горчицей и мелко нарезанной петрушкой.
  6. На пергаментную бумагу или фольгу выложить печеночную массу, разровнять.
  7. Сверху намазать сливочным маслом и аккуратно скатать в рулет.
  8. Положить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

 

Ингредиенты:

Порций : 40

  • 1 луковица
  • 500 г печени говяжьей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 300 г сливочного масла
  • 2 ст.л. коньяка
  • 100 г петрушки
  • 2 ч.л. сладкой горчицы
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. семян кориандра
  • 100 г сливок
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии