Как приготовить закуски из куриной печени с яблоком:
-
Свежую куриную печень (не замороженную, это важно) промыть, обсушить, приправить солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле, буквально 3-4 минуты, чтобы не пересушить.
-
Перед выключением сковороды добавить к печени бальзамический уксус, он выпарится на горячей сковороде, придаст изумительный вкус печени, и послужит заправкой.
-
На другой сковороде обжарим яблоко, нарезанное тонкими кружочками, на сливочном масле с сахаром до золотистой карамельной корочки. Обжариваем на большом огне, чтобы яблоко не стало мягким.
-
На плоскую тарелку выложить яблоко, затем печень и полить её соусом, который образовался в сковороде (выпаренный бальзамик), посыпать гранатовыми зёрнами и добавить несколько листиков салата как заключительный штрих.
Ингредиенты:
-
Куриная печень — 6-7 кусочков
-
Яблоко — 5 кусочков
-
Бальзамический уксус — 3-4 столовых ложки
-
Мука — 5 столовых ложек
-
Гранатовые зёрна — 2 столовые ложки
-
Сливочное масло — 1 столовая ложка
-
Сахар — 1 чайная ложка
-
Соль, перец — по вкусу