Овощи, тушенные в горшочке

Овощи, тушенные в горшочке

Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15-20мин. промыть под струей воды. Дать стечь воде.
Картофель почистить, порезать кубиками. Морковку почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить.
Лук мелко порезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и порезанный кубиками перец - жарить почти до готовности.

Как приготовить овощи, тушенные в горшочке

Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы.

Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью, поставить в духовку и тушить до готовности.
 

* вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста. Можно взять слоеное магазинное тесто или приготовить лепешку из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды

Ингредиенты:

  • баклажан - 1шт,
  • перец болгарский - 1шт,
  • картофель - 5-6шт,
  • морковь - 1шт,
  • лук репчатый - 1шт,
  • грибы - 50г,
  • зелень,
  • соль, перец,
  • приправа овощная или кубик грибного бульона,
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии