Утка, тушенная в горшочке с картофелем

Утка, тушенная в горшочке с картофелем

Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
Картофель порезать кубиками.
Морковь порезать полукружками.
Лук порезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.

Как приготовить утку, тушенную в горшочке с картофелем

Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.

На мясо выложить картофель.

Сверху уложить морковь с луком.

Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт,
  • картофель - 0,5 кг,
  • морковь - 2 шт,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • соль,
  • перец,
  • вода,
  • зелень
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии