Курица, тушенная с картофелем в горшочке

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.

Как приготовить курицу, тушенную с картофелем в горшочке

В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.

Заливаем водой или бульоном почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.

Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
 

* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить), помидоры, баклажаны, кабачок и т.д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.

Ингредиенты:

  • курица - 300г,
  • картофель - 6-8шт,
  • лук - 2шт,
  • морковь - 1-2шт,
  • майонез,
  • сливочное масло,
  • соль, перец,
  • зелень

 

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии