Суп с курицей и миндалем, отличное блюдо, которое нам дала мировая кулинария.
Как приготовить суп с курицей и миндалем:
-
Нарежьте филе небольшими квадратными кусочками. Белую часть зеленого лука нарежьте колечками шириной 1 см (зеленая часть здесь не понадобится). Морковку нарежьте тонкой соломкой. Цедру измельчите. Целый миндаль смелите как можно мельче в кухонном комбайне или кофемолке.
-
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите белую часть зеленого лука и курицу, обжарьте на сильном огне, помешивая, до румяной корочки на курице.
-
Положите в вок морковку, готовьте, помешивая, еще 1 мин. Влейте бульон, соевый соус, лимонный сок. Добавьте молотый миндаль, цедру, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5–7 мин.
-
Снимите вок с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Тем временем разогрейте сухую сковороду, положите пластинки миндаля и обжарьте, потряхивая, до золотистого цвета.
-
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пластинками миндаля, подавайте немедленно.
Ингредиенты:
-
1 л куриного бульона
-
50 г сырого очищенного миндаля и еще примерно 30 г пластинок миндаля для подачи
-
1 средняя морковка
-
4 стебля зеленого лука
-
сок и цедра половины лимона
-
1 ст. л. светлого соевого соуса
-
2 ст. л. арахисового или другого растительного масла
-
соль, свежемолотый черный перец
-
4 средних филе куриной грудки