Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

 

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1д настояться  ›  Общее время: 1д40мин

Как приготовить салат маринованной капусты со свеклой:

  1. Смешать капусту, морковку, свеклу и чеснок. Сделать рассол: 1 л воды, ½ стакана сахара, 2 ст.л. соли, перец. Рассол закипятить, в самом конце добавить масло и уксус и горячим рассолом залить капусту. Придавить (поставить под гнет). Оставить при комнатной температуре до утра. Разложить в банки, поставить в холодильник. Рассол можно использовать для борща.

Ингредиенты:

Получается: 1 3 л банка

  • 2 кг капусты, нашинковать
  • 2 средних морковки натереть на терке
  • 1 небольшая сырая свекла, потереть на терке
  • 1 головка чеснока, выдавить через чесночницу
  • 1 л воды
  • ½ стакана сахара
  • 2 ст.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 1 стакан столового уксуса или 4 ст.л. 30% уксуса разбавить водой до ½ чашки
  • ½ стакана растительного масла
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии