Подготовка:30мин › Приготовление:10мин › +1д настояться › Общее время: 1д40мин
Как приготовить салат маринованной капусты со свеклой:
-
Смешать капусту, морковку, свеклу и чеснок. Сделать рассол: 1 л воды, ½ стакана сахара, 2 ст.л. соли, перец. Рассол закипятить, в самом конце добавить масло и уксус и горячим рассолом залить капусту. Придавить (поставить под гнет). Оставить при комнатной температуре до утра. Разложить в банки, поставить в холодильник. Рассол можно использовать для борща.
Ингредиенты:
Получается: 1 3 л банка
-
2 кг капусты, нашинковать
-
2 средних морковки натереть на терке
-
1 небольшая сырая свекла, потереть на терке
-
1 головка чеснока, выдавить через чесночницу
-
1 л воды
-
½ стакана сахара
-
2 ст.л. соли
-
½ ч.л. черного молотого перца
-
1 стакан столового уксуса или 4 ст.л. 30% уксуса разбавить водой до ½ чашки
-
½ стакана растительного масла