Зимой без квашенной капусты со свеклой никак не обойтись
Как приготовить квашеной капусты со свеклой:
-
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.
-
Свеклу вымыть, бланшировать 5 минут в кипящей воде, охладить. Очистить от кожуры и порезать кусочками или натереть на терке.
-
Хорошенько вымыть ведро или эмалированную кастрюлю, в которой будет солиться капуста.
-
Смешать капусту со свеклой и солью, хорошо перетереть и переложить в подготовленную для засолки посуду.
-
Накрыть полотенцем или салфеткой и положить груз (можно использовать камень или бутыль с водой). Оставить в теплом месте на несколько дней (2-3 дня) для брожения, затем вынести в прохладное место (в погреб или на балкон). Обязательно протыкать капусту (скалкой или ножом 2-3 раза в день) во время брожения для удаления воздуха. Капуста киснет в прохладном месте 7-10 дней.
-
Когда капуста укиснет можно переложить в баночки и хранить капусту квашеную с свеклой в холодильнике, чтобы не перекисла.
-
Подавать квашеную капусту со свеклой с репчатым луком и растительным маслом.
-
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная - 5 кг
-
Свекла - 300 г
-
Соль - 100 г