Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой

   Зимой без квашенной  капусты со свеклой    никак не обойтись

Как  приготовить квашеной капусты со свеклой:

  1. Капусту очистить от верхних листьев и нашин­ковать.
  2. Свеклу вымыть, бланшировать 5 минут в ки­пящей воде, охладить. Очистить от кожуры и по­резать кусочками или натереть на терке.
  3. Хорошенько вымыть ведро или эмалированную кастрюлю, в которой будет солиться капуста.
  4. Смешать капусту со свеклой и солью, хорошо перетереть и переложить в подготовленную для засолки посуду.
  5. Накрыть полотенцем или салфеткой и положить груз (можно использовать камень или бутыль с водой). Оставить в теплом месте на несколько дней (2-3 дня) для брожения, затем вынести в прохладное место (в погреб или на балкон). Обязательно протыкать капусту (скалкой или ножом 2-3 раза в день) во время брожения для удаления воздуха. Капуста киснет в прохладном месте 7-10 дней.
  6. Когда капуста укиснет можно переложить в баночки и хранить капусту квашеную с свеклой в холодильнике, чтобы не перекисла.
  7. Подавать квашеную капусту со свеклой с репчатым луком и растительным маслом.
  8. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 5 кг
  • Свекла - 300 г
  • Соль - 100 г
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии