Рецепт салата из пекинской капусты

Рецепт салата из пекинской капусты

Чудесный  салат из пекинской капусты и крабовых палочек следует готовить по следующему рецепту:

 Как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек 

Как и всегда, начинать приготовление нужно с подготовки необходимых компонентов для салата. Для этого из холодильника достаем крабовые палочки и оставляем их на некоторое время при комнатной температуре, чтобы они успели разморозиться (чтобы весь процесс приготовления сильно не задерживать, этим заняться можно и заранее). Дальше тщательно промоем все взятые овощи и свежую зелень, после этого обсушим продукты при помощи бумажного полотенца, которое впитает всю лишнюю влагу. Дальше нужно очень мелко нашинковать пекинскую капусту (если необходимо, то сначала мы убираем с капусты все уже подпортившиеся листики), а потом выкладываем «пекинку» в какую-нибудь глубокую и удобную емкость (это может быть салатник, миска и прочее). Капусту нужно немного присолить (по своему вкусу).

Теперь мы чистим морковку, после этого очень хорошо ее промываем, а затем натираем овощ с помощью крупной (можно средней) терки. Морковку отправляем в туже миску, где уже лежит пекинская капуста. Дальше мы мелко режем крабовые палочки (в виде брусочков или кубиков, смотрите, как вам больше нравится, на вкус салата это не повлияет). Потом крабовые палочки добавляем к овощам в общую миску. Дальше мы мелко порубим свежую зелень (по желанию можно взять не только петрушку, но и кинзу, например, только этой зелени потребуется немного больше). Зелень высыпаем к другим ингредиентам.

Теперь открывает банку с консервированной сладкой кукурузой и выкладывает ее в другую, отдельную посуду (на тарелку), а еще лучше будет выложить кукурузу на дуршлаг, тогда с нее стечет вся ненужная нам жидкость. Дальше в салатник высыпаем и кукурузу. Теперь салат нужно присолить по вкусу, если есть желание, то можно добавить немножко молотого черного перца. Дальше все это заправляем майонезом, только в не очень большом количестве.

После этого мы все тщательно перемешиваем и дегустируем салат (при необходимости блюдо нужно досолить или добавить прочие специи). В принципе, вкусный салат из пекинской капусты готов. Если вы предпочитаете, чтобы капуста хрустела, то это блюдо нужно тут же подавать к столу. Украсить блюдо можно красивыми веточками свежей петрушки или другой зелени. Также можно дать салату настояться в холодильнике некоторое время, тогда пекинская капуста станет мягче, а само блюдо хорошенько пропитается майонезом.

Для приготовления чудесного салата из пекинской капусты и крабовых палочек, вам потребуется:

  • Капуста пекинская – триста грамм;
  • одна морковь;
  • сто грамм крабовых палочек;
  • консервированная кукуруза (сладкая) – сто пятьдесят грамм;
  • сто пятьдесят грамм майонеза;
  • петрушка свежая – десять грамм;
  • соль и молотый черный перец – по одной щепотке.
Нравится

Поделиться
 
Комментарии