Рецепт полезного салата

Рецепт полезного салата

Готовить весенний полезный салат будем по такому рецепту:

Как приготовить весенний полезный салат

Сперва нужно мелко порезать грецкие орехи, выложить их на противень и дальше отправить в духовку на восемь минут. Температура в духовке при этом 360 градусов. По желанию можно орехи немного поджарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно их перемешивая, чтобы они не успевали подгорать. В это время мы смешиваем все компоненты, взятые для соуса, кроме оливкового масла. Затем постепенно добавляем масло, постоянно помешивая заправку. Куриные яйца отвариваем вкрутую, измельчаем лук-шалот, а помидоры черри режем на половинки.

Теперь нужно смешать поджаренные грецкие орехи, измельченную зелень, помидоры черри, клюкву и лук-шалот, а после этого залить салат приготовленным соусом и перемешать. Всю салатную массу делим на порции и каждую посыпаем козьим сыром. Выкладываем сверху ломтики бекона, отваренные яйца режем на половинки и также кладем их на салат. Наше вкусное и полезное весеннее блюдо готово! Грецкие орехи в этом рецепте можно заменить любыми другими орехами, а без добавления бекона и яиц салат превращается в вегетарианский!

 

Ингредиенты:

  • Заправка: красный винный уксус – половина стакана;
  • один лук-шалот;
  • одна чайная ложка дижонской горчицы;
  • одна чайная ложка меда;
  • четвертинка чайной ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • треть стакана оливкового масла (плюс еще одна столовая ложка).
  • Салат: очищенные грецкие орехи – четверть стакана;
  • листовой салат и прочая зелень на выбор (измельченные) – три стакана;
  • помидоры черри – сто грамм;
  • сорок грамм козьего сыра;
  • готовый бекон – четыре ломтика;
  • клюква сушеная – четверть стакана;
  • два яйца.
Нравится

Поделиться
 
Комментарии