Готовить весенний полезный салат будем по такому рецепту:
Сперва нужно мелко порезать грецкие орехи, выложить их на противень и дальше отправить в духовку на восемь минут. Температура в духовке при этом 360 градусов. По желанию можно орехи немного поджарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно их перемешивая, чтобы они не успевали подгорать. В это время мы смешиваем все компоненты, взятые для соуса, кроме оливкового масла. Затем постепенно добавляем масло, постоянно помешивая заправку. Куриные яйца отвариваем вкрутую, измельчаем лук-шалот, а помидоры черри режем на половинки.
Теперь нужно смешать поджаренные грецкие орехи, измельченную зелень, помидоры черри, клюкву и лук-шалот, а после этого залить салат приготовленным соусом и перемешать. Всю салатную массу делим на порции и каждую посыпаем козьим сыром. Выкладываем сверху ломтики бекона, отваренные яйца режем на половинки и также кладем их на салат. Наше вкусное и полезное весеннее блюдо готово! Грецкие орехи в этом рецепте можно заменить любыми другими орехами, а без добавления бекона и яиц салат превращается в вегетарианский!