Салат Цезарь не только сытное угощение, но и легкое, что немаловажно для людей, следящих за своей фигурой. Салат Цезарь имеет не только яркий незабываемый вкус, но и интересную историю. Случайность решила судьбу этого рецепта. Салат Цезарь возник вследствие недостатка закусок в одном из американских ресторанов под названием «У Цезаря». Многие салаты родились экспромтом, но не все стали такими популярными, как салат Цезарь. Приготовьте один раз известнейший салат, и он навсегда останется вашим любимым!
Как приготовить салат "Цезарь":
-
Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
-
Для чесночных крутонов, подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне.
-
Раздавить чеснок и растереть его с солью.
-
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне.
-
Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.
-
Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
-
Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень.
-
Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать.
-
Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать.
-
Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
Ингридиенты:
-
салат ромэн – 400 г
-
хлеб белый – 100 г
-
чеснок молодой – 1 крупный зубчик
-
масло оливковое extra virgin – 50 г
-
яйцо куриное – 1 шт.
-
сок 1 лимона
-
соус вустерский – несколько капель
-
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
-
соль
-
перец черный свежемолотый