Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Салат Цезарь не только сытное угощение, но и легкое, что немаловажно для людей, следящих за своей фигурой. Салат Цезарь имеет не только яркий незабываемый вкус, но и интересную историю. Случайность решила судьбу этого рецепта. Салат Цезарь возник вследствие недостатка закусок в одном из американских ресторанов под названием «У Цезаря». Многие салаты родились экспромтом, но не все стали такими популярными, как салат Цезарь.  Приготовьте  один раз известнейший салат, и он навсегда останется вашим любимым!

Как приготовить салат "Цезарь":

  1. Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
  2. Для чесночных крутонов, подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне.
  3. Раздавить чеснок и растереть его с солью.
  4. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне.
  5. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.
  6. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
  7. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень.
  8. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать.
  9. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать.
  10. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Ингридиенты:

 

  • салат ромэн – 400 г
  • хлеб белый – 100 г
  • чеснок молодой – 1 крупный зубчик
  • масло оливковое extra virgin – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • соус вустерский – несколько капель
  • сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
Нравится

Поделиться
 
Комментарии