Креветки жареные во фритюре

Креветки жареные во фритюре

Как приготовить  креветоки жареные на фритюре:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин

  1. Креветки очистить, оставив только хвостик.
  2. С внутренней стороны сделать небольшой надрез вдоль, чтобы креветка развернулась как бабочка и стала плоской. Посолить и поперчить.
  3. Приготовить кляр- взбить яйцо с молоком , добавить муку. Должно получится густое льющееся тесто.
  4. На тарелку высыпать сухари. Обмакнув каждую креветку в кляр, обвалять ее в сухарях.
  5. Налить масло в кастрюльку с антипригарным покрытием. Дождаться пока масло достаточно накалится.
  6. Аккуратно класть в горячее масло креветки. Как только они всплывут и зарумянятся, вынуть креветки шумовкой.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 500 г креветок
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль, молотый перец
  • 2 стакана растительного масла для жарки
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии