Как приготовить креветоки жареные на фритюре:
Подготовка:10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин
-
Креветки очистить, оставив только хвостик.
-
С внутренней стороны сделать небольшой надрез вдоль, чтобы креветка развернулась как бабочка и стала плоской. Посолить и поперчить.
-
Приготовить кляр- взбить яйцо с молоком , добавить муку. Должно получится густое льющееся тесто.
-
На тарелку высыпать сухари. Обмакнув каждую креветку в кляр, обвалять ее в сухарях.
-
Налить масло в кастрюльку с антипригарным покрытием. Дождаться пока масло достаточно накалится.
-
Аккуратно класть в горячее масло креветки. Как только они всплывут и зарумянятся, вынуть креветки шумовкой.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
500 г креветок
-
1 яйцо
-
2-3 ст.л. молока
-
3 ст.л. муки
-
1 стакан панировочных сухарей
-
соль, молотый перец
-
2 стакана растительного масла для жарки