Подготовка:10мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч
Как приготовить яблочную шарлотку:
-
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожи (можно и с кожей, если она нежная), порезать дольками, уложить в форму, посыпать изюмом.
-
Яйца взбить в миксере с сахаром до белой пены. Взбивать дальше, постепенно добавляя муку, корицу и ванилин. Тесто должно получиться густое как сметана и литься.
-
Вылить тесто на яблоки и изюм. В духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Ингредиенты:
Порций: 8
-
панировочные сухари
-
5-6 штук яблок (лучше кислых)
-
100 грамм изюма
-
3 яйца
-
1 стакан сахара
-
1 стакан муки
-
ваниль
-
немного корицы