Как приготовить копченую утку:
-
У обработанных тушек уток сделать на спине надрезы, и натереть их солью (использовать половину), сахаром и корицей и уложить в емкость.
-
Готовим маринад: доводим до кипения яблочный уксус, растворяем в нем соль и добавляем гвоздику. Кипятим пару минут, а после того, как остынет, процеживаем и заливаем этим маринадом тушки.
-
Сверху устанавливаем пресс на 4 часа. По истечении указанного времени, тушки обсушиваем, заворачиваем в плотную бумагу и укладываем в коптильную камеру. В течение 3-х часов коптим горячим способом до полной готовности мяса.
Ингредиенты:
-
5 тушек уток,
-
1–2 бутона гвоздики,
-
200 мл яблочного уксуса,
-
корица по вкусу,
-
25 г сахара, 2
-
50 г соли.