Копченая утка

Копченая утка

Как приготовить копченую утку:

  1. У обработанных тушек уток сделать на спине надрезы, и натереть их солью (использовать половину), сахаром и корицей и уложить в емкость.
  2. Готовим маринад: доводим до кипения яблочный уксус, растворяем в нем соль и добавляем гвоздику. Кипятим пару минут, а после того, как остынет, процеживаем и заливаем этим маринадом тушки.
  3. Сверху устанавливаем пресс на 4 часа. По истечении указанного времени, тушки обсушиваем, заворачиваем в плотную бумагу и укладываем в коптильную камеру. В течение 3-х часов коптим горячим способом до полной готовности мяса.

Ингредиенты:

  • 5 тушек уток,
  • 1–2 бутона гвоздики,
  • 200 мл яблочного уксуса,
  • корица по вкусу,
  • 25 г сахара, 2
  • 50 г соли.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии