Как приготовить баклажаны в аэрогриле:
-
Баклажаны моем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и разрезаем на две части вдоль.
-
Вынимаем мякоть ножом или ложкой (нужно обратить внимание, чтобы не повредить кожицу).
-
Мелко рубим мякоть баклажана, чеснок, перец болгарский, помидоры.
-
Сыр натираем на терке и смешиваем с овощами. Добавляем подсолнечное масло, солим. В качестве специй можно добавить черный молотый перец, орегано, базилик, розмарин и душицу.
-
Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его ложкой в приготовленные ранее баклажанные «лодочки».
-
Укладываем фаршированные баклажаны в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора.
-
Гармонично с баклажанами сочетается зелень кинзы. По желанию, рубленной кинзой можно украсить готовое блюдо.
-
Баклажаны, запеченные в аэрогриле, можно подавать как горячими, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
4 баклажана среднего размера;
-
2 помидора;
-
1 болгарский перец;
-
2 зубца чеснока;
-
200 г твердого сыра;
-
1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;
-
соль, специи, свежая кинза — по вкусу.