Баклажаны в аэрогриле

Баклажаны в аэрогриле

Как приготовить  баклажаны в аэрогриле:

  1. Баклажаны моем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и разрезаем на две части вдоль.
  2. Вынимаем мякоть ножом или ложкой (нужно обратить внимание, чтобы не повредить кожицу).
  3. Мелко рубим мякоть баклажана, чеснок, перец болгарский, помидоры.
  4. Сыр натираем на терке и смешиваем с овощами. Добавляем подсолнечное масло, солим. В качестве специй можно добавить черный молотый перец, орегано, базилик, розмарин и душицу.
  5. Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его ложкой в приготовленные ранее баклажанные «лодочки».
  6. Укладываем фаршированные баклажаны в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора.
  7. Гармонично с баклажанами сочетается зелень кинзы. По желанию, рубленной кинзой можно украсить готовое блюдо.
  8. Баклажаны, запеченные в аэрогриле, можно подавать как горячими, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 4 баклажана среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубца чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;
  • соль, специи, свежая кинза — по вкусу.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии