Как приготовить копченую индейку:
-
Подготовленную и обработанную тушку индейки делим на 2 части. Теперь готовим смесь: смешиваем соль, специи, измельченный лавровый лист, а также очищенные и нашинкованные репчатый лук и чеснок.
-
Далее этой смесью натираем каждую половинку тушки индейки, помещаем в теплое место на 3-4 часа, а затем помещаем в холодное место на 3 дня. После этого их нужно подсушить в течение пары дней. Коптим холодным способом примерно 1-,1,5 недели.
Ингредиенты:
-
1 тушка индейки,
-
1 шт. репчатого лука,
-
по 2 г толченого мускатного ореха,
-
кориандра,
-
кардамона,
-
гвоздики,
-
2–3 лавровых листа,
-
1 г имбиря,
-
2-3 зубчика чеснока,
-
200 г соли,
-
5 г красного молотого перца.