Госпачо- прохладный овощной суп с томатами, полезный низкокалорийный вариант для летней жары. Суп должен постоять в холодильнике как минимум 1 час, чтобы достаточно охладиться.
Как приготовить:
Подготовка:20мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч20мин
-
Срежьте корочку с хлеба и нарежьте кубиками. Замочите в холодной воде на 5 минут. Затем слейте воду, отожмите хлеб и отложите.
-
Крупно нарежьте перец, лук и огурец. Положите в кухонный комбайн и измельчите. Выложите в большую миску.
-
Добавьте в комбайн крупно нарезанные помидоры и базилик (или петрушку), проверните, чтобы текстура была комковатой, не совсем однородной. Переложите в миску с овощным пюре.
-
Добавьте в комбайн измельченный чеснок, уксус, хлеб и томатный сок. Проверните до однородности. Влейте в миску с овощной смесью и перемешайте.
-
Приправьте черным молотым перцем по вкусу. Прикройте миску и поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 1 час.
Ингредиенты:
Порций : 6
-
85 г белого хлеба
-
1 сладкий перец
-
1 красная луковица
-
1/2 огурца
-
250 г спелых пальчиковых помидоров
-
15 г свежего базилика или петрушки
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
2 ст.л. оливкового масла
-
2 ст.л. винного уксуса
-
700 мл томатного сока
-
черный молотый перец по вкусу