Как приготовить Кисло-сладкое жаркое
1.Мясо, которое должно быть немного жирным, нарезать среднего размера кусками и обжарить почти до готовности в стальной кастрюле.
2. Когда оно пустит сок, добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и оставить тушиться.
3. Минут через десять отправить в кастрюлю нарезанную кружочками морковь. Кружочками — то есть монетками, — чтобы в доме водились деньги.
4. Еще через десять минут выложить в кастрюлю чернослив и нарезанную средними кусками картошку. Перемешать и тушить на медленном огне до готовности картошки, опять-таки регулярно мешая. Немного поперчить — а вот солить нужно с осторожностью, потому что кошерное мясо высаливают.
5. Подавать горячим. Но вкуснее всего жаркое становится на следующий день.
Ингредиенты
Говядина кошерная |
1 кг |
Картофель |
1 кг |
Чернослив без косточек |
200 г |
Лук репчатый |
5 головок |
Морковь |
2 штуки |
Соль |
по вкусу |
Масло растительное |
1 столовая ложка |
Перец черный молотый |
по вкусу |