Как приготовить Еврейский морковный салат.
1. Карамелизированные орехи положить в пакет и побить о стол, чтобы они стали измельченными, но не до состояния пыли (к сожалению, в Москве я так и не нашла засахаренного китайского пекана, поэтому, по совету Zippi, я его сама карамелизировала — просто обжаривала в сахаре).
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Зеленый лук порезать.
4. Смешать масло, уксус, сахар, раздавленный чеснок, горчицу, соль, и перец в соус. Залить морковь с зеленым луком и орехами соусом. Перемешать.
Ингредиенты
Морковь |
½ кг |
Лук зеленый |
1 пучок |
Пекан засахаренные |
60 г |
Масло растительное рафинированное дезодорированное |
½ стакана |
Уксус яблочный |
¼ стакана |
Сахар коричневый |
2 столовые ложки |
Чеснок |
3 зубчика |
Горчица французская |
2 чайные ложки |
Соль |
по вкусу |
Перец черный свежемолотый |
щепотка |