Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой

Это рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Вот такая картофельная запеканка с рыбой.

 

Как приготовить картофельную запеканку с рыбой:

Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч

  1. Разогреть духовку до 220 C. Отварите картофель в большой кастрюле кипящей воды до готовности, 10 - 15 минут. Слейте воду и выложите в большую миску. Разомните вилкой
  2. Тем временем поместите пикшу в сковороду, залейте молоком и посыпьте зеленым луком. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите 5 - 8 минут, до готовности или пока рыба не станет легко разделяться вилкой. Выложите рыбу на тарелку и остудите.
  3. Из пикши удалите кожу и кости. Вылейте теплое молоко и зеленый лук в миску с картошкой. У вас должно было выйти около 200 мл жидкости.
  4. Разомните все пюре. Добавьте сметану и перемешайте. Аккуратно добавьте рыбу хлопьями и половину сыра. Добавьте немного соли и перца. Ложкой выложите смесь в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до золотистой хрустящей корочки.

 

Ингредиенты:

Порций : 6

  • 1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 700 г пикши
  • 1 1/4 стакана (300 мл) молока
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 стакан (200 г) сметаны
  • 100 г сыра Эмменталь, натереть на мелкой терке
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии