Это рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Вот такая картофельная запеканка с рыбой.
Как приготовить картофельную запеканку с рыбой:
Подготовка:45мин › Приготовление:15мин › Общее время: 1ч
-
Разогреть духовку до 220 C. Отварите картофель в большой кастрюле кипящей воды до готовности, 10 - 15 минут. Слейте воду и выложите в большую миску. Разомните вилкой
-
Тем временем поместите пикшу в сковороду, залейте молоком и посыпьте зеленым луком. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите 5 - 8 минут, до готовности или пока рыба не станет легко разделяться вилкой. Выложите рыбу на тарелку и остудите.
-
Из пикши удалите кожу и кости. Вылейте теплое молоко и зеленый лук в миску с картошкой. У вас должно было выйти около 200 мл жидкости.
-
Разомните все пюре. Добавьте сметану и перемешайте. Аккуратно добавьте рыбу хлопьями и половину сыра. Добавьте немного соли и перца. Ложкой выложите смесь в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до золотистой хрустящей корочки.
Ингредиенты:
Порций : 6
-
1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
-
700 г пикши
-
1 1/4 стакана (300 мл) молока
-
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
-
1 стакан (200 г) сметаны
-
100 г сыра Эмменталь, натереть на мелкой терке
-
соль и молотый черный перец по вкусу