Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой

Вкусный домашний ужин, картофельная запеканка с колбасой - понравится всем. Картошка и колбаса запекаются в сырном соусе. Все посыпается зеленым лучком или петрушкой.

 

Как приготовить картофельную запеканкк с колбасой:

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин

  1. Картошку нарежьте тонкими кружочками или маленькими кубиками. Смажьте маслом форму для выпечки. Сложите в нее картошку, колбасу и лук.
  2. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопите сливочное масло или маргарин, добавьте муку, перетрите ее с маслом и готовьте около минуты. Добавляйте молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Продолжайте готовить на медленном огне около 10 минут, до загустения. Добавить перец, соль и сыр. Продолжать готовить, помешивая. Как только сыр начнет плавиться, сразу снять с огня и перемешать. Если комки у вас все-таки получились, можно протереть соус через сито.
  3. Залить соусом картошку с колбасой и выпекать при 180 С 45 минут, пока не начнет пузыриться и картошка будет готова. Время будет зависеть от того, как крупно вы нарезали картошку. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой или зеленым луком.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 6 средних картофелин
  • 2 стакана нарезанной колбасы
  • 2 ст.л. мелко нарезанного лука
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 5 ст.л. муки
  • 2 стакана молока
  • 1,5 стакана тертого сыра
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка перца
  • пару веточек петрушки или зеленый лук
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии