Вкусный домашний ужин, картофельная запеканка с колбасой - понравится всем. Картошка и колбаса запекаются в сырном соусе. Все посыпается зеленым лучком или петрушкой.
 
	Как приготовить картофельную запеканкк с колбасой:
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин
- 
		Картошку нарежьте тонкими кружочками или маленькими кубиками. Смажьте маслом форму для выпечки. Сложите в нее картошку, колбасу и лук.
 
- 
		В небольшой кастрюльке на слабом огне растопите сливочное масло или маргарин, добавьте муку, перетрите ее с маслом и готовьте около минуты. Добавляйте молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Продолжайте готовить на медленном огне около 10 минут, до загустения. Добавить перец, соль и сыр. Продолжать готовить, помешивая. Как только сыр начнет плавиться, сразу снять с огня и перемешать. Если комки у вас все-таки получились, можно протереть соус через сито.
 
- 
		Залить соусом картошку с колбасой и выпекать при 180 С 45 минут, пока не начнет пузыриться и картошка будет готова. Время будет зависеть от того, как крупно вы нарезали картошку. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой или зеленым луком.
 
 
	Ингредиенты:
Порций : 4
- 
		6 средних картофелин
 
- 
		2 стакана нарезанной колбасы
 
- 
		2 ст.л. мелко нарезанного лука
 
- 
		100 г сливочного масла или маргарина
 
- 
		5 ст.л. муки
 
- 
		2 стакана молока
 
- 
		1,5 стакана тертого сыра
 
- 
		1 ч.л. соли
 
- 
		щепотка перца
 
- 
		пару веточек петрушки или зеленый лук