Картофельная запеканка с луком пореем

Картофельная запеканка с луком пореем

Картофельная запеканка с луком пореем, просто и со вкусом

Как приготовить картофельную запеканку с луком пореем:

  1. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, слить воду и сделать пюре, добавив сливочное масло и половину взбитого яйца.
  2. Равномерно распределить пюре по дну и бокам формы слоем около 1 см. Чайной ложечкой можно оформить края картофельной тарелки в виде лепестков. Смазать поверхность оставшейся половиной яйца и печь в духовке при 200С около 15 минут.
  3. Для начинки белую часть стебля порея порезать кружочками толщиной около 5 мм.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить, чтобы лук стал мягким.
  5. Для заливки слегка взбить яйца, соединить со сметаной и большей частью тертого сыра. Все перемешать, приправить солью и перцем. Выложить лук в картофельную форму, залить заправкой, посыпать оставшимся сыром и поставить запекаться при 180С примерно 30-40 минут, пока не появится красивая золотистая корочка, а начинка не загустеет. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовую запеканку подайте горячей в форме, в которой она готовилась, и нарежьте порционными кусочками.

 

Ингредиенты:

для основы:

  • картофель - 500г;
  • масло сливочное - 30г;
  • яйцо - 1шт.;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное для смазывания формы;

для начинки:

  • лук порей (белая часть) - 2 стебля;
  • сметана - 150г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сыр - 150г;
  • соль,
  • молотый душистый перец,
  • мускатный орех - по вкусу;
  • масло сливочное - 30г
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии