Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом, как в детском саду. 

Как приготовить картофельную запеканка с мясом:

1. Отварить картофель. Сегодня я не стала его «скоблить», как это делала при приготовлении отварного картофеля, а просто почистила. Для меня это быстрее, и так как я буду делать картофельное пюре, эстетичный вид отварной картошки для меня не важен.

Пока варится картофель, сделаем мясную начинку.

2. Обжарить порезанный лук.

3. Добавить фарш к луку, посолить. Тушить до выпаривания жидкости и полной готовности фарша.

4. Сделать картофельное пюре. Как это сделать: из кастрюли с картошкой слить воду, но не полностью, оставить на дне немножко. Хорошо растолочь картофель, добавить сливочное масло и горячее молоко. Хорошенько перемешать. Добавить яйцо. Быстро перемешать, чтобы не сварилось.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля, разровнять.

6. Выложить слой фарша. Слегка вдавить фарш в картошку.

7. Затем выложить оставшийся картофель. Аккуратно разровнять ложкой. Так же слегка вдавливаем пюре в фарш. Это нужно для того, что-бы получившаяся запеканка не расслаивалась, когда мы будем раскладывать ее по порциям.

8. Сверху посыпать панировочными сухарями. Можно смазать яичным желтком, тогда получится аппетитная корочка, такая как получилась у меня на слойках с яблоками.

9. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления золотистой корочки.

10. Разрезать теплую запеканку на порции. Сверху можно смазать сметанкой.

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Фарш мясной — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Панировочные сухари — 2 ст л;
  • Масло подсолнечное — 2 ст л;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Соль.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии