Ребрышки говяжьи или свиные – всегда беспроигрышный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Чтобы приготовить ароматные, нежные вкусные говяжьи ребрышки нужно совсем не многое: мультиварка и несколько продуктов имеющихся у каждой хозяйки. Бонусом к ребрышкам будет вкусный соус, которым можно полить гарнир.
Ребрышки хорошенько промываем, укладываем в чашу мультиварки.
Репчатый лук режем полукольцами или кольцами, отправляем к ребрышкам.
В отдельной посуде готовим соус: томатную пасту хорошо перемешиваем с мукой, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок, другие специи. Я использовала по 0,5 чайной ложки мускатного ореха, куркумы, молотой паприки. Все это заливаем водой и перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем содержимое чаши. Перемешивать ребрышки совершенно не обязательно.
Закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «тушение», устанавливаем время 2 часа и идем отдыхать. Ровно через два часа замечательно приготовленные говяжьи ребрышки с томатным соусом в мультиварке будут готовы!
Приятного аппетита!!!