Захотели черного хлеба, но закончилась ржаная мука? Не беда, попробуйте испечь пшеничный хлеб с ржаным солодом. Хлеб получается высокий, пышный, очень мягкий, по форме и структуре как обычный пшеничный хлеб, но тёмного цвета и необыкновенного аромата, как ржаной. Изумительная хрустящая корочка, восхитительный запах, необычный вкус никого не оставят равнодушными. Пробовала готовить этот хлеб и в хлебопечке, и в мультиварке, и в духовке, результат всегда неизменно удачный.
В ведёрко хлебопечки положить все ингредиенты в нужном для вашей хлебопечке порядке. Солод класть сухой. Установить программу «основной», в хлебопечке Панасоник она продолжается 4 часа.
После сигнала хлеб вынуть и остудить на решётке.
Тесто для хлеба я замешивала в хлебопечке.
Кто будет замешивать руками, растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте муку, сахар (мёд), соль, масло и сухой солод. Замесить мягкое тесто. Накрыть его и поставить в тёплое место для подъёма. Подъём может занять 1-2 часа в зависимости от того, насколько тёплое место.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, переложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, дать ещё немного подойти, можно включить «подогрев» минут на 10. Затем включить программу «выпечка» на 60 минут. После сигнала программу отключить, хлеб аккуратно перевернуть на другую сторону и на «выпечке» готовить ещё 20 минут.
По окончании готовки вынуть хлеб с солодом на корзинку-пароварку или положить на решётку до остывания, если ваши родные не обдерут корку ещё тёплой))
Приятного аппетита!!!